2018年中考复习:十九大报告测试题(一)
>首页 -> 社会专题 -> 历史天空 2017-07-28 来源:中考网 作者: 【】 浏览:1265

十九大报告测试题100题

  每题1分,共100分

  一、单选题(65题)

  01中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。
  A.新时期 B.新阶段 
  C.新征程 D.新时代
  答案:D

  02十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  A.继续前进 B.牢记使命 
  C.方得始终 D.砥砺前行
  答案:B

  03中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
  A.谋幸福,谋未来
  B.谋生活,谋复兴
  C.谋幸福,谋复兴
  D.谋生活,谋未来
  答案:C

  04五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。
  A.五位一体 四个全面
  B.四位一体 五个全面
  C.五个全面 四位一体
  D.四个全面 五位一体
  答案:A

  05过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。
  A.六十 B.七十 C.八十 D.九十
  答案:C

  06脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
  A.六千多万 B.七千多万
  C.八千多万 D.九千多万
  答案:A

  07实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。
  A.北京 南京 B.杭州 厦门
  C.南京 北京 D.厦门 杭州
  答案:B

  08坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
  A.不敢腐 不能腐 不想腐
  B.不能腐 不敢腐 不想腐
  C.不想腐 不敢腐 不能腐
  D.不敢腐 不想腐 不能腐
  答案:A

  09经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。
  A.未来方向 B.未来方位
  C.历史方向 D.历史方位
  答案:D

  10中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。
  A.美好生活 不充分不平衡
  B.幸福生活 不平衡不充分
  C.幸福生活 不充分不平衡
  D.美好生活 不平衡不充分
  答案:D 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:佚名
免责申明: 除原创及很少部分因网文图片遗失而补存外,本站不存储任何有版权的内容。你看到的文章和信息均来源于互联网,本网转载,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性.如涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除,保证您的权利.对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺.
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 1/9/9
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论:0条】 【关闭】 【返回顶部
更多
上一篇2017年中考社会思品复习计划 下一篇2017年中考时政热点之共享单车
密码: (新用户注册)

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

便民服务

手机扫描

空间赞助

虚位以待:愿意无偿为我们提供至少两年的空间商,请EMAIL.
北京计时:2018年1月4日

快速互动

论坛互动
讨论留言

有事联系

有哪个那个什么的帮忙赶紧点这里给DOVE发消息

统计联系

E-MAIL:gnlt@Dovechina.com
正在线上:

版权与建议

任何你想说的